Райсовет

Двадцать третье заседание депутатов районного Совета включало более десятка пунктов повестки дня. На райсовете присутствовал первый заместитель начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Тамбовской области  В. Н. Громов. Началось заседание с отчета главы Уваровского района  А. Н. Бочарова.  

В своем докладе глава Уваровского района рассказал не только о показателях, достигнутых в 2014 году, но и представил положение дел на территории в сравнительной динамике за весь срок полномочий. Так сумма доходов консолидированного бюджета за прошлый год составила 207,7 миллионов рублей, что составило 159,2 % к 2010 году, по собственным доходам - 277,5%.

Общий объем инвестиций в разные производственные сферы в 2014 составляет более 1 миллиона 200 тысяч рублей. В сельском хозяйстве Уваровского района за последние годы стали применяться современные технологии и обновлен парк техники, а посевные площади обрабатываются с минимальным клином паров.

Произошли существенные изменения в сфере образования, где основная задача - создать современные условия для обучения. За последние три года из федерального и областного бюджетов направлено 9620,4 тысяч рублей. Средства направлены на разные виды ремонтных работ зданий, обновление пищеблоков, спортивных залов, учебно-лабораторного и спортивного оборудования.

Большая работа в последние годы проведена по капитальному ремонту Моисево-Алабушской больницы, двух врачебных участков, и 14 фельдшерско-акушерских пунктов. Только в прошлом году в обновленных условиях заработали 4 медпункта. Кроме того, регулярно проводятся выездные приемы докторами Уваровской ЦРБ. Дважды в год областные медики ведут прием в составе автопоезда «Забота».

В своем докладе глава района отметил достижения в сфере культуры. В прошлом году  четыре работника культуры Уваровского района получили единовременные стимулирующие выплаты, два гранта получил Районный дом культуры. В завершении выступления А. Н. Бочаров выразил благодарность команде администрации района за плодотворное сотрудничество.

Затем депутаты перешли к процедуре сложения полномочий, поскольку срок пребывания на посту главы района у А. Н. Бочарова истек.  Председатель Тамбовского регионального отделения ВСМК В. Н. Громов обратился к Уваровским депутатам. Он отметил, что по данным статистического опроса рейтинг доверия в 2014 году к главе района свыше 90%. Также высок уровень охвата населений района занятиями спортом и физической культурой. Также отмечены высокие показатели по проведению мероприятий в сфере культуры, и охват ими разынх слоев населения. В целом в работе администрации за прошедший год многие показатели выросли или остались на прежнем уровне. В. Н. Громов отметил недостатки в развитии сферы дополнительного и дошкольного  образования, однако он подчеркнул, что работы по решению проблем уже идут.

Народные избранники внесли ряд изменений в регламенты, опираясь на изменения в федеральном законе. И единогласным решением районного совета временное исполнение обязанностей главы администрации Уваровского района возложили  на А. Н. Бочарова. Также депутаты приняли поправки в бюджете района на текущий год и плановый период.

Пресс-служба администрации Уваровского района