Комиссия по БДД

Под председательством главы администрации Уваровского района А. Н. Бочарова состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Комиссия по БДД при администрации района рассмотрела вопросы, касающиеся не только состояния дорог, но и благоустройства проезжих улиц, с целью предотвращения травматизма как водителей и пассажиров, так и пешеходов.

Заместитель главы администрации района Н. С. Воробьев рассказал о ходе выполнения решения комиссии по безопасности от декабря 2014 года. В районе в прошлом году реализовывалась целевая программа по повышению безопасности движения. В сельсоветах уже начались работы по освещению улиц первостепенного значения. Теперь предстоит поменять, а где нет – установить, знаки дорожного движения. Особенно важно сделать это вблизи образовательных учреждений. На 2015 год запланировано продолжить работу по установке уличных светильников и знаков.

Также в текущем году должнs быть возведены барьерные ограждения на двух участках уваровских дорог. В селе Ивановка  на плотине и на автодороге по направлению к селу Луч в этом году будут построены ограждения.

О состоянии аварийности на территории Уваровского  района  в прошлом году и стабилизации ситуации, членам комиссии доложил исполняющий обязанности начальника ГИБДД А. А. Пузиков. Комиссией решено продолжить работу по профилактике нарушений правил дорожного движения. Теперь важно активизировать работу по выявлению нарушений ПДД пешеходами и мотоциклистами. Также рекомендовано постоянно использовать средства видофиксации на дорогах района.

Главам сельсоветов рекомендовано усилить внимание к молодым жителям, которые имеют в собственности мототранспортные средства и совместно с сотрудниками ГИБДД проводить профилактические рейды. Также информировать население о важности сообщения полиции о нетрезвых водителях. Зачастую именно эта информация спасает не только жизнь водителя, но и других участников движения.