Заседание народных избранников

Двадцать второе заседание Уваровского районного Совета народных депутатов пятого созыва состоялось 12 марта. На повестку дня было вынесено 12 вопросов.

Первой перед депутатами выступила начальник финансового отдела администрации района с подробным докладом об исполнении бюджета за 2014 год.  Доходная часть районной казны была исполнена в сумме 167 474,4 тысяч рублей, что составило 133 % от запланированного объема. При этом собственные доходы выросли на 18 535, 3 тысяч рублей. 91%  от всех собственных средств составили налоги. Наибольший удельный вес  в поступлениях составляет вливание из других уровней бюджета Российской Федерации. Это дотации, субвенции и субсидии. Кроме того поступали средства от уплаты штрафов, санкций и возмещение ущерба.

Расходовались средства районного бюджета на самые разные направления. Это и общегосударственные вопросы, национальная оборона, безопасность и правоохранительную деятельность, национальную экономику. Выделялись средства на социальные проекты, в сферу жилищно-коммунального хозяйства, культурные мероприятия и спортивные. Больше половины всех расходов бюджета района пошли на сферу образования.

Также Е. В. Соколова представила перед народными избранниками проект о внесении изменений в бюджет на 2015 год и плановый период 2016-17 годы. Изменения вносятся в связи с корректировкой различных программ.

Об эффективности использования средств районного бюджета по муниципальной программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Уваровском районе до 2020 года» рассказал заместитель главы администрации Н. С. Воробьев. Основными затратами в этой сфере в прошлом году стали: установка пластиковых оконных блоков в образовательных учреждениях, замена насоса в котельной и труб системы отопления. Также со стороны районной администрации осуществлялось софинансирование строительства газопровода в поселке Прогресс. В общей сложности по программе энергосбережения освоено 478,8 тысяч рублей.

О реализации программы развития сельского хозяйства пред депутатами отчитался И. В. Попов заместитель главы администрации района по экономике и сельскому хозяйству. В ходе подготовки хозяйств Уваровского района к подготовке к весенне-летнему сезону требуется  6 239 тонн семян сельхозкультур. Посевной материал приготовили практически во всех хозяйствах. Клин зерновых и зернобобовых по плану будет составлять более половины пашни. Под технические культуры  отводится 32% площадей, кормовые культуры займут порядка 5%. Стоит отметить, в прошлом году в районе было посеяно более 21 тысячи гектаров  озимых.

В ходе проведения весеннее – полевых работ на полях района будет работать 650 единиц техники, сеялки различных марок -300 штук, агрегатов предпосевной обработки почвы 96 штук. Готовность техники и навесных агрегатов превышает 90%. На базе Уваровского химико-технологического техникума подготовлено 12 механизаторов для работы на энергонасыщенной технике, и 35  человек проходят начальное обучение на получение первичного удостоверения.

О работе районного Совета перед коллегами отчитался председатель М. М. Карпов. Основной формой деятельности районного Совета  является нормотворческая деятельность. За прошлый год районным Советом их было проведено 14 заседаний, в том числе 4 внеочередных. Депутаты рассмотрели 90 вопросов, принято 55 нормативных актов. Кроме того, одно из важных направлений деятельности райсовета – оказание организационной и методической помощи сельским Советам в подготовке документов для государственной регистрации решений о внесении изменений в уставы сельсоветов, обеспечение депутатов сельских Советов ежемесячными материалами Уваровского райсовета и Тамбовской областной Думы.

Также народными избранниками были рассмотрены вопросы об установлении цены на земельные участки, предназначены для передачи в аренду зданий, расположенных на них, и план работы контрольно-ревизионной комиссии.

Пресс-служба администрации Уваровского района