Районный совет

Примерная повестка дня двадцать первого заседания Совета народных депутатов Уваровского района пятого созыва, включила четыре пункта для рассмотрения. Первым перед народными избранниками отчитался начальник МОМВД Уваровкий А. В. Попов.

В своем докладе начальник полиции о традиции подвел итоги года ушедшего. Оценивая криминальную обстановку, он отметил, что в целом по итогам года в своей динамике она была стабильной, и в некоторых аспектах даже имела положительную тенденцию. В 2014 году на территории района снизилось общее число зарегистрированных преступлений с 91 до 72, уменьшение в сравнении с предыдущим периодом составило более чем 20%. Количество особо тяжких преступлений не изменилось. Также сотрудниками полиции проводилась целенаправленная работа по предупреждению преступности в отношении несовершеннолетних, а также профилактика правонарушений ими. Важно отметить, по результатам мониторинга прошлого года мнения жителей доверие к работе органов внутренних дел выросла на 14% по сравнению с прошлым годом. Единогласно уваровские депутаты признали работу МОМВД Уваровский – удовлетворительной.

Признано эффективным народными избранниками использование средств по муниципальной программе «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства в Уваровском районе до 2020 года». Приняли к сведению депутаты также отчет о работе программы «Информационное общество в Уваровском районе».

Одним из самых важных вопросов повестки дня стало принятие изменений в устав Уваровоского района. Этот правовой документ вносит изменения в формирование административного корпуса муниципалитета. Новшества затрагивают  избрание главы района, главы администрации и депутатов районного Совета.