Райсовет

На последнем заседании депутатского корпуса Уваровского района в 2014 году, народные избранники рассмотрели более 20 вопросов.

В завершении года народные депутаты районного Совета в первую очередь рассмотрели формирование бюджета на 2015 год и плановый период 2015-2016 годы. Начальник финансового отдела  администрации района Е. В. Соколова в своем докладе рассказала об основных характеристиках бюджета 2015 года. Учитывая заключение постоянной комиссии  по бюджету, экономике, социальным вопросам, депутатами утвержден прогнозируемый объем доходов, в том числе налоговых и неналоговых. Также  учтены межбюджетные трансферты, прогнозируемый дефицит. Проект предусматривает также общий объем расходов районной казны. Эти же факторы были рассмотрены и на плановый период – последующие два года.

В ходе двадцатого заседания депутаты утвердили размер базовой ставки предоставляемого в аренду недвижимого имущества. Теперь она будет составлять 1200 рублей за квадратный метр.  Подтвердили депутаты своим решением и залоговое имущество, план по приватизации муниципального имущества на 2015 год, цены на земельные участки – собственность муниципалитета.

Одним из главных вопросов заседания стало внесение изменений в устав Уваровского района. В основном новеллы касаются формирования законодательной и исполнительной власти на территории муниципалитета. Кроме того, полномочия районного Совета могут быть прекращены досрочно в установленном ранее порядке.

В числе прочих пунктов повестки дня депутаты утвердили изменения в положении о проверке достоверности данных, изменение базовых окладов административных работников, передачу части полномочий сельсоветов в администрацию района. Приняли народные избранники еще примерную программу нормотворческой деятельности.