Освящение здания Уваровской епархии

26 декабря, в день двухлетия Уваровской епархии, по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия состоялась церемония открытия здания Епархиального управления, которой предшествовал чин освящения, совершенный клириками епархии. На мероприятии присутствовали глава Уваровского района Александр Бочаров, священнослужители Уваровской епархии.

В тот, момент, когда Уварово было признано кафедральным городом, на его территории была образована Епархия, которая разместилась в двухэтажном здании на переулке Первоймайский. Два года назад это здание требовало ремонта. Теперь, когда все работы завершены и настало время осветить помещение. Освещение здания Увровской Епархии важное событие не только для Уварова, но и для всех благочиний, которые входят в состав Епархии. Стоит отметить освещение святой водой, ладаном и елеем является неотъемлемой частью новоселья.  Участниками стали священники и прихожане.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился благочинный Жердевского округа, священник Владимир Полулях: «Вы все знаете, что очень трудно соединить чугун и сталь, как светское с православным. Мы сегодня открываем здание, которое соединяет эти «чугун» и «сталь». Оно не является храмом как таковым, но это то место, где соединяется мирское и духовное, потребности гражданина и христианина, что дает возможность правящему архиерею и священнослужителям в это сложное время нести свет Православия в мир».

- Надеемся, что тот центр духовно-нравственного воспитания, который здесь размещен, будет делать все, чтобы привести к Православию как можно больше людей, особенно молодежь, — отметил в своем поздравительном слове глава Уваровского района А.Н. Бочаров, и вручил приглашение для епископа Игнатия и священнослужителей на праздничный концерт, посвященный Рождеству Христову.

В Епархии работают несколько отделов, которые отвечают за разные направления – информационный, молодежный, паломнический, социальный, миссионерский и другие. Право перерезать красную ленточку предоставили главам города и района и благочинному Жердевского округа протоиерею Владимиру. С этого момента у Епархии начинается новый этап.