Лучшие работники культуры

В последние годы в Тамбовской области проходит конкурс среди работников учреждений культурной сферы. В конце ноября имена победителей  2014 года объявлены. В этом году в конкурсе принимали участие сотрудники отдела культуры администрации Уваровского района. Три претендента в трех номинациях стали обладателями единовременных стимулирующих выплат.

Пожалуй, на всей уваровской земле сегодня не сыскать человека, который не любовался голосом Натальи Владимировны Меньщиковой. Она на протяжении 30 лет радует жителей и гостей района на самых различных праздниках своим исполнительским талантом. Наталья Владимировна не раз становилась лауреатом вокальных конкурсов регионального и всероссийского уровня. Для участия в областном конкурсе среди работников культуры она собрала портфолио, в котором отразила свою работу. И областная комиссия оценила талант нашей землячки. Заведующий информационно-методическим отделом Уваровского районного дома культуры Наталия Меньщикова – один из победителей среди работников учреждений клубного типа.

Среди работников библиотек заслуженную победу одержала Людмила Михайловна Строкова. Методист межпоселенческой библиотеки Уваровского района в свой пакет документов собрала все разработанные мероприятия самой различной направленности. Здоровый образ жизни, борьба с наркоманией, праздники, посвященные русским национальным традициям и просто интересные книги - всех тематических направлений разработок Людмилы Михайловны и не перечислить. А постоянные читатели «Уваровской жизни» наверняка читали её заметки. И хоть в портфолио для участия в конкурсе необходимо было отразить работу лишь за последние пять лет, материала набралось достаточно, чтобы стать обладателем премии.

Почетного звания «За преданность профессии» удостоен Анатолий Васильевич Сукачев – директор Ивановской детской музыкальной школы, заслуженный работник культуры РФ. Всю свою жизнь он посвятил музыке и детям. Как самодеятельный композитор он написал более 40 песен, многие из которых о Тамбовском крае. Анатолий Васильевич постоянно совершенствует свое исполнительское мастерство как тромбонист, баянист, гармонист и композитор. Он имеет множество наград и званий.

Талантливый музыкант старается научить школьников любить музыку. С 1960 года А. В. Сукачев помогает овладевать музыкальными инструментами уваровских ребятишек. При музыкальной школе создан ансамбль духовых инструментов, который ежегодно принимает участие в областных конкурсах исполнителей, где неоднократно занимал призовые места. В 2009, 2010 годах по решению районного Совета народных депутатов фотопортрет Анатолия Васильевича Сукачева помещен на Доску Почета Уваровского района.

Лучшим среди учреждений культуры признан и Уваровский районный дом культуры. Денежную премию в размере 300 тысяч рублей планируется направить на приобретение современного сценического оборудования и концертных костюмов для артистов.

Пресс-служба администрации Уваровского района