«Звёздочки» Уваровского района

Как здорово, когда ребёнок обладает большим талантом и может многого достичь!  Региональный конкурс одаренных детей «Звёздочки Тамбовщины» нацелен на выявление и поддержку талантливых ребят. Проходит он в четырнадцатый раз. Муниципальный этап в Уваровском районе состоялся в Верхнешибряйской школе, ученица которого Вера Неверова стала победителем в прошлом году.

18 ноября 2014 года состоялся муниципальный этап конкурса одаренных детей «Звездочки Тамбовщины», в котором принимали  участие 85 конкурсантов из 9 школ Уваровского района. Нужно отметить  ежегодную активность  Нижнешибряйского, Верхнешибряйского,  Лебяжьевского, Лучёвского, Энгуразовского  филиалов, а также  Моисеево- Алабушской школы в этом конкурсе. Радует и то, что на конкурсе были  представлены творческие работы во всех 7 номинациях.

В фойе Верхнешибряйского филиала развернулись выставочные стенды с фотографиями, рисунками и поделками декоративно - прикладного искусства. Стоит отметить, эти направления тематические - «Помнит сердце, не забудет никогда». В каждой совей работе конкурсанты попытались отразить память о Великой отечественной войне.  Кроме  того, творческие письменные работы с той же тематикой ребята представили в литературном конкурсе.

Самым массовым и зрелищным этапом конкурса «Звездочки Тамбовщины» стал конкурс Вокалистов. Свое мастерство исполнительского искусства представили на суд зрителей 25 участников. Репертуар у каждого юного певца был свой и не ограничивался условиями конкурса. Хореографические зарисовки представили как танцевальные коллективы, так и индивидуальные танцоры. Порадовали и участники театральной мастерской. В своих монологах, сценках, стихах и юноши и девушки показали все грани своего таланта.

По итогам районного муниципального этапа призовые места распределились так:

Номинация «Театр одного актера»: Победитель – Казюлин Павел, призеры – Мария Кулдошина, Маина Рамазанова.

Номинация «Литературное творчество»: Победитель - Алексей Уваров, призеры – Даниил Чермошенцев, Илья Шляпников. За яркое исполнение стихов о войне специального приза удостоена Анастасия Горчакова.

Номинация «Вокал»: Победитель – Артем Чуканов, призеры – Диляра Давыдова, Светлана Чеботарева.

Номинация «Театр танца»: Победитель – коллектив Лучевского филиала «Грация», призеры -  танцевальный коллектив Моисево-Алабушской школы, Елизавета Щеглова.

Номинация «Юный фотограф»: Победитель – Ангелина Антонова, призеры – Артем Чуканов, Екатерина Почечуева.

Номинация «Изобразительное искусство»: Победитель -  Елизавета Медведва, призеры – Виолета Мешкова, Татьяна Маслова.

Номинация «Декоративно – прикладное искусство»: Победитель – Илья Харьков, призер – Любовь Гавриленкова.