Районный день призывника

До конца декабря продлится осенняя призывная компания.  Для тех, кому только предстоит, исполнить свой воинский долг – молодых людей, жителей Уваровского района, 20 ноября устроили общерайонные проводы.

Проводы в армию некогда были большим праздником не только для семьи призывника, но и для целого села. Ведь служить Родине во все времена – большая честь. Праздничное мероприятие для молодых людей, которые совсем скоро станут солдатами, подготовили сотрудники районного дома культуры. Каждому призывнику глава Уваровского района Александр Бочаров вручил небольшие подарки и с пожеланиями обратился к будущим воинам:

- Всегда считалось священным долгом охранять свою Родину. Тот, кто не освоил азы военной службы, не может понять и оценить достоинств нашего государства. Не зря говорят, что настоящим мужчиной юноша становится, только пройдя военные будни. Желаю вам служить честно, достойно, чтобы ваши родители были за вас спокойны и гордились вами.

На праздник в честь будущих защитников Родины в зале заседаний управления сельского хозяйства собрались призывники, их родители, друзья, все те, кто пришел поддержать парней перед важным в их жизни событием. Уже через несколько дней ребятам предстоит примерить форму солдата. С напутственным словом к молодым людям обратился настоятель Никольского Храма иерей Евгений Неверов:

- История нашего отечества дает нам множество ярких примеров достойных людей, которые в годы испытаний для нашей страны верой и правдой защищали её  и были причислены к лику Святых. Это и Александр Невский, и Дмитрий Донской, и Фёдор Ушаков и многие другие. Я искренне желаю вам, чтобы вы стали продолжателями этих славных воинских традиций.

Сотрудники межпоселенческой библиотеки подготовили призывникам информационные буклеты, в которых доступно рассказано о правах солдата. Юноши понимают, каким важным событием станет этот год службы, и уже сейчас себя настраивают на предстоящие солдатские денечки. За это время им предстоит освоить воинскую специальность, окрепнуть морально и физически.  Каждый из ребят поймет, что защита Родины – честь для настоящего мужчины.

М. Краснова