Единство в мыслях, чувствах и поступках

День народного единства, который объединяет в себе сразу два праздника – светский и православный в Уваровском районе отметили в доме культуры села Нижний Шибряй. В числе зрителей, которые заполнили зал до отказа, было много детей. Патриотическая настроенность артистов поддерживалась дружными аплодисментами.

День народного единства уходит корнями в далекое прошлое, из уроков которого  мы - современники учимся в жить в единении многих национальностей и народностей. Граждане страны не зависимо от происхождения, социального положения, тогда более четырехсот лет назад, проявили единую волю ради сплочения родной земли. Концертная программа районного праздника в День народного единства, посвящена подвигу русского народа в разные трудные годы для страны. Сегодня примером мужества и чести служат победы завоеванные ценой огромного количества жизней. Их память все вместе почтили минутой молчания.

С приветственным словом к участникам праздника обратился председатель Совета народных депутатов М. М. Карпов: «Последние события, которые происходят у границ нашего государства, показывают, что народное единение важнее революций и переворотов. Экономические санкции  заставляют нас сплотиться сильнее и противостоять экономической блокаде, по примеру героизма единства и единения, которые показал наш народ в годы Великой Отечественной Войны».

Патриотизм, любовь к Родине об этом со сцены поют, рассказывают в стихах и танцах работники районного дома культуры, талантливые жители разных сел Уваровской земли. Школьники из Луча порадовали русскими народными танцами. Вокальный ансамбль учащихся Лебяжьевской школы в песне рассказал о любви к родной земле. В культурно - досуговом центре Нижнего Шибряя царила особая атмосфера. Песни военных лет подхватывают зрители. В этот праздничный день каждый почувствовал себя частичкой большой и дружной семьи – России. Сегодня это чувство единения со своим народом помогает противостоять трудностям, снова и снова гордиться своей великой страной.

Пресс-служба адм. Уваровского района