Райсовет

28 августа состоялось пятнадцатое заседание Уваровского районного Совета народных депутатов Тамбовской области. Повестка дня включала 6 вопросов.

В начале заседания народные избранники утвердили кандидатуру Н. Н. Кальян на должность председателя постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельной реформе и экологии. Стоит отметить, депутат райсовета Николай Кальян ранее являлся зампредом этой комиссии. Единогласно депутаты внесли изменения в решения Уваровского районного Совета народных депутатов от 10.11.2005 г. № 136 «О введении в действие на территории Уваровского района налога на имущество физических лиц» и от 10.11.2005 г. № 137 «О введении в действие на территории Уваровского района земельного налога».

Рассмотрели на августовском заседании и один из главных вопросов в преддверии дня знаний – подготовка учреждений образования Уваровского района к новому учебному году. Об итогах проверки отчитался начальник отдела образования И. Г. Кабаргин. На территории Уваровского района функционируют 14 общеобразовательных учреждений: 1 юридическое лицо МБОУ Моисеево-Алабушкая сош Уваровского района Тамбовской области и 13 филиалов. Фактически 14 объектов, из них 4 начальные школы, 3 средние, 7 основных.

 К новому учебному году на ремонтно-строительные работы  выделялось 2 миллиона рублей. Из них 450 тысяч из федерального бюджета, 800 из регионального и 750 тысяч – средства из местного бюджета. Средства эти практически все освоены.

К началу учебного года во всех школах района силами родителей и персонала проведен косметический ремонт помещений, отремонтирована и покрашена школьная мебель, приобретена столовая и кухонная посуда, моющие и дезинфицирующие средства.   В школах проведена ревизия систем водоснабжения и канализации. Гигиенические требования к внутренней отделке вновь ремонтируемых помещений соблюдаются. Пищеблоки  образовательных учреждений соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Все спортивные площадки в надлежащем состоянии. Приобретен новый спортивный инвентарь.  В каждом образовательном учреждении проведена противопожарная обработка чердачных помещений.

Также народные избранники приняли к сведению информацию о ходе исполнения решения «О районном бюджете Уваровского района на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» за 1 полугодие 2014 года. Утвердили предложение отдела архитектуры и строительства, о взимании платы за предоставление сведений информационной системы обеспечения градостроительной деятельности на территории Уваровского района.

М. Краснова