Уваровский район принимает вынужденных переселенцев

В начале недели на территории Уваровского района начал действовать пункт временного размещения вынужденных переселенцев из Украины. В детском оздоровительном центре «Салют» для беженцев организованы проживание и питание. Кроме того, администрация Уваровского района старается обеспечить прибывших предметами первой необходимости.

Звуки взрывов, разрушение собственных домов, переправу через пограничные пункты, томительное ожидание поезда с которым добрались до Тамбова – все это пришлось пережить 17 вынужденным переселенцам из Украины, которые сегодня живут в пункте временного размещения в Уваровском районе. Оставаться там, где круглосуточно идут боевые действия эти люди уже не могли. Так же вынуждены были покинуть свою родину и  25 человек, которые до нашего района добирались сами. Сегодня они разместились у родственников и знакомых.

В числе пяти семей, проживающих в детском оздоровительном центре «Салют» 5 детей. Администрация Уваровского района тем, кто сейчас находится в пункте временного размещения, централизованно оказывает помощь практически во всех вопросах. На начальном этапе важно упорядочить необходимые документы. С переселенцами встретились сотрудники миграционной службы, и пояснили, как нужно действовать, когда сами гости примут решение о своем будущем статусе. Непосредственно во временном пункте размещения организовали встречу со специалистами центра занятости населения. По вопросам оформления различных документов обращались и самостоятельно прибывшие из Украины.

Важно отметить, что беженцы прошли первичное медицинское обследование. И они продолжают проходить медкомиссию, необходимую для дальнейшего проживания на территории России. В случае возникновения каких-либо заболеваний, им также бесплатно будет оказана первичная помощь. Не отказывают в медицинских услугах и тем переселенцам, которые живут в селах.

Пресс-служба районной администрации