За расставанием будет встреча! Вторая смена в ДОЦ «Cалют» завершена.

Середина лета – самый разгар школьных каникул. В детском оздоровительном центре «Салют» позади уже две лагерных смены. Здесь в июне и июле отдых с пользой прошел у 240 мальчишек и девчонок.

Самые красивые наряды и галстуки, у каждого из отрядов свой цвет. Торжественная линейка по случаю закрытия второй смены в «Салюте» подведёт итоги. С речевками под дружные аплодисменты один за другим строятся отряды на площади в центре лагеря: «Шалуны» и «Лас Вегас», «Золотая молодежь» и «Конфетки» в этот день каждому вспоминаются самые зажигательные моменты лагерной смены. Директор ДОЦ «Салют» Сергей Барышев пожелал ребятам не грустить, а снова и снова встречаться в новых сменах.

Вторая смена в «Салюте» стала плодотворной. Много воспитательных мероприятий было придумано и реализовано в жизнь педагогическим коллективом. И ребятня, и воспитатели исполняли самые разные роли, при этом обязательно для каждого ребенка предоставлялась возможность показать себя, проявить талант в любом деле. Спортивные игры, оздоровительные процедуры на свежем воздухе, пятиразовое питание – все это обычный рабочий график для физруков, поваров и медработников.

Воспитатели и воспитанники приняли участие в областном конкурсе. Карина Федорова предсавляла ДОЦ «Салют» и боролась за звание «Вожатый лета – 2014». Традиционные конкурсные испытания в этом году прошли под девизом «Культура мира через детское восприятие». В национальной гостиной уваровские участники представили культуру восточных цыган. Из 14 лучших отрядных вожатых учреждений отдыха и оздоровления детей области вожатая «Салюта» заняла пятое место. А на «Тропе пожарного» команда каждого вожатого должна была за минимальный промежуток времени показать свои умения при тушении пожара. Отдыхающие ДОЦ «Салют» стали призерами, в упорной борьбе завоевали 3 место.

На торжественном закрытии отмечены те ребята, которые в лагере не скучали сами и другим не давали праздно проводить время. Благодарственные письма и почетные грамоты за активную жизнь, спортивные достижения, музыкальный талант и актерское мастерство – всех номинаций и не перечислить. Опущен флаг России – значит смена – закрыта. Поднять настроение, и показать все чему научились за смену девчонки и мальчишки смогли в прощальном концерте. Бардовские песни и современные танцы, юмористические сценки и лиричные песни – в целом получилось яркое красочное шоу, которое завершилось общим флешмобом. Движения танца знают все отряды, и все ребята. Тот кто постеснялся подняться на сцену двигался в такт музыке на своем месте.

Пролетела вторая смена, но это означает только то, что уже 24 июля в лагере снова зазвенят ребячьи голоса. Это день заезда третьей смены, в ДОЦ «Салют» разместятся ещё 110 ребят. По традиции, сложившейся в последнее десятилетие, в лагере собираются не только юные жители Уваровского района, но и гости из других муниципалитетов. В лагере формируются профильные православные отряды. И следующий летний месяц окажется снова насыщенным и интересным. И снова в лагере смогут встретиться давние знакомые, а новички приобретут новых друзей.

М. Краснова