В хозяйствах Уваровского района активно идет уборочная страда

Вторую неделю в Уваровском районе активно идет уборочная зерновых культур.Техника уже вышла на площади, занятые яровыми культурами.

Общая площадь полей крестьянско-фермерского хозяйства Селюгина составляет почти тысячу гектаров. Один из участков находится на территории Н.Шибряйского Сельсовета. Не смотря на то, что хозяйство небольшое, руководитель регулярно обновляет парк техники, ведь залог быстрой и качественной уборочной – хорошие комбайны и грамотные механизаторы. И то и другое в крестьянско-фермерском хозяйстве Селюгина есть. Труд механизатора - не из легких, в уборочную страду приходится выходить ранним утром, а домой возвращаться поздним вечером. За десятилетия работы в поле Алексей Горлов привык к такому графику, тем более современные комбайны значительно упростили труд, в них комфортно и прохладно, да и захват больше чем у старых машин. А значит, сокращается время уборочной, плюс существенно уменьшились потери.

На 2014 год планировалось в Уваровском районе обновить парк техники сельскохозяйственного назначения  на 14 единиц. В этом году эти показатели уже превышены - закуплено 11 тракторов и 4 комбайна.

Урожайность не плохая, говорят агрономы хозяйств разных форм собственности, но все, же ниже чем в прошлом году. На 21 июля в Уваровском районе скошено и обмолочено зерновых культур на площади 8198  Га, валовой сбор составил более 24-х с половиной тонн, при средней урожайности по району 30 центнеров с гектара. В ЗАО «Семеновская Нива» начали обмолот ячменя, убранная площадь - более 130 Га.

Пресс-служба администрации района