Подведены итоги конкурс на лучшее здание сельсовета

В целях реализации постановления администрации области «О работе административной комиссии по исполнению полномочий и выявлению административных правонарушений на территории района» в июне текущего в Уваровском районе выявляли самый благоустроенный сельсовет. До 30 июня заявки на участие в конкурсе «Самое благоустроенное здание сельсовета Уваровского района» подали все муниципальные образования. Теперь определен победитель.

В целях улучшения архитектурно-художественного облика зданий сельсоветов, а также повышения уровня благоустройства, озеленения, санитарно-эпидемиологического и экологического состояния и эстетического уровня в Уваровском районе было принято решение объявить конкурс на самое благоустроенное здание сельсовета. Конкурсная комиссия  оценивала внешний облик зданий, образцовое состояние фасада, наличие эстетически оформленных ограждений, состояние оконных рам, дверей.  Обязательным пунктом стала оценка соблюдения правил противопожарной безопасности, санитарных норм и озеленение территории. Смотр также направлен на повышение ответственности специалистов сельсовета за организацию и содержание территории вокруг здания. Кроме того, определены территории, в которых добились наилучших результатов в благоустройстве, озеленении и в наведении санитарно-экологического порядка. Этот опыт будет обобщён и распространён.

Члены жюри учли наличие цветников, клумб, результаты очистки от дикорастущих деревьев, кустарников, наличие информационного щита (доска объявлений). Нестандартные и оригинальные решения в благоустройстве территории отмечены  в Подгорненском сельсовете.

- Когда все 7 сельсоветов представили материалы на конкурс, стало понятно, что в Подогненский сельсовет трудно сравнивать с другими, - отметил глава района Александр Бочаров, вручая диплом победителя. – Обратите внимание, как обустроена прилегающая территория – уходить отсюда не хочется. Ограждение, цветники, и даже лавочки – во всем чувствуется теплое отношение. Хочется пожелать, чтобы эти позиции и на следующий год было трудно отвоевать другим.

  Комиссия конкурса «Самое благоустроенное здание сельсовета Уваровского района» учитывала и внутреннее состояние помещений, и состояние освещения здания сельсовета и прилегающей к нему территории. Важно подчеркнуть, что все муниципальные образования ответственно отнеслись к проведению конкурса на самое благоустроенное здание. А на победу также претендовали Верхнешибряйский и Лучевский сельсоветы, занявшие второе и третье места соответственно.

Одна из главных целей конкурса - привести здания и прилегающие территории к идеально благоустроенному виду, оказалась легко достижимой. Ведь все муниципальные образования района поддерживают чистоту и порядок на своих территориях. Однако смотр подтолкнул сотрудников к поиску новых идей и решений в благоустройстве.

М. Краснова пресс-секретарь адм. Уваровского района