Мы хотим, чтоб наше лето было книгами согрето!

Фестиваль детского чтения «Книжная радуга детства» устроили сотрудники МБУК «Межпоселенческая библиотека Уваровского района» совместно с работниками районного дома культуры в детском оздоровительном центре «Салют». Герои театрализованного шоу  приготовили для ребятни сюрпризы, конкурсы, викторины и задания на ловкость, смекалку и знания.

Ещё с самого маленького возраста каждый из нас учится открывать новое, улетать в сказочные миры с помощью старинного источника знаний – с помощью книг. Летом, когда свободного времени столько, что с интереснейшим молчаливым собеседником – книгой можно просидеть хоть целый день, сотрудники библиотеки отправились в лагерь «Салют», поставив перед собой цель - заинтересовать рябят чтением. Фестиваль летнего чтения – это праздник детской книги и сотрудничества детей и взрослых.

В сказочное путешествие в страну детских книг читающую детвору пригласила Мальвина. Затем один за другим сказочные герои готовили самые разные задания. С Бабой Ягой и маленькие и большие отдыхающие посоревновались в полете на метле, и проявили ловкость. Пираты хотели научить  детвору драться и обманывать, но это им не удалось. Ведь из книг мальчишки и девчонки знают, как правильно поступать. Пираты устроили шуточные конкурсы со скакалками.  Василиса Премудрая дала пищу для размышлений. Правда, загадки о книжных героях, конкурсанты щёлкали, как орешки. Побывали в гостях в «Салюте» также Кот Базилио и Лиса – Алиса, Красная Шапочка и Доктор Айболит. А ребятня бурными эмоциями и ликованием встречала каждого сказочного гостя. Во всех конкурсных заданиях в зрительном зале вырастал лес рук желающих, причем посоревноваться и пошутить хотели  воспитанники и младших и старших отрядов.

С помощью театрализованного представления девчонки и мальчишки, и стали непосредственными участниками праздника, и побывали в стране детских книг.  Атмосфера фестиваля «Книжная радуга детства» задала тон на вторую половину книжного лета. Ведь именно сейчас можно читать не спеша, любуюсь разными героями, и интересными сюжетами литературных произведений.

М. Крсанова