Автопробег ТГТУ в Ивановке Уваровского района

На виртуальной карте Тамбовской области с помощью GPS-трекера Участники автопробега начертили аббревиатуру "ТГТУ". Это одна из целей авто-путешественников, которые отправились в путь 1 июля от технического университета. А  2 июля участники автопробега нарисовали завиток буквы «У», посетив Ивановку Уваровского района.

Это путешествие студентов и преподавателей вуза, длинной в 700 километров, – региональный этап Всероссийского автопробега  «В сердце России, с Россией в сердце». Тамбовская область занимает уникальное положение на карте России - на ее территории начинаются малые реки, формирующие волжский и донской речные бассейны, - отмечает пресс-служба ТГТУ. Также путешественники надеются, что их поездка поспособствует развитию регионального туризма и привлечет внимание к состоянию дорог.

Экспедиция прошла по 14 районам Тамбовщины, и посетила 47 населенных пунктов. Участники пробега  наряду с Вернадовкой, Татарским валом и Барской горой побывали в Ивановке Уваровского района – жемчужине нашего региона. У ворот Музея – усадьбы С. В. Рахманинова  вечером путешественников встречали сотрудники районной администрации по русскому обычаю хлебом – солью. Гости из технического университета, из-за отставания по графику своего движения, уже не надеялись, что их дождутся в русской глубинке. И, делясь впечатлениями, рассказали, что во всех муниципальных образованиях их радушно встречали, но каравай предложили отведать лишь в двух районах, один из которых Уваровский.

- Впечатления замечательные! – Рассказывает Елена Мищенко, проректор по международным связям ТГТУ. - Везде очень теплая атмосфера встречи, доброжелательный прием.  Инициативу автопробега поддержали все районы и города, по которым мы проехали. Это позволяет нам планировать новые путешествия. А что касается Ивановки, мы здесь не в первый раз, очень любим  бывать в усадьбе. Недавно были на сиреневой ночи.

Директор Института экономики  и качества жизни ТГТУ  Сергей Спиридонов признался, что любит здешние места. Часто бывает  этих краях, в частности в соседней Моисеево-Алабушке.

Еще одна и, пожалуй, одна из главных целей автопробега – посещение детских домов. К деткам участники приезжали с подарками. Об этом рассказал  Андрей Егоров, начальник  управления непрерывного образования ТГТУ. А каждый из коллектива автопутешественников подчеркнул, что уже мечтает о новой экспедиции. И обязательно снова хотят посетить Уваровский район.

Пресс-служба адм. Уваровского района