Пожарные учения

Отдых это хорошо, а отдых с пользой – ещё лучше! В первую летнюю смену в оздоровительном центре «Салют» каждый день насыщен интересными событиями. Главная цель проводимых мероприятий не только занять время с утра до вечера, а что важнее, научить чему-то, развить творческие способности и закрепить то, что уже узнали.  Так традиционно в  лагере проходят встречи с сотрудниками силовых структур и наркоконтроля, медработниками, и просто интересными людьми. Один из дней ребята и воспитатели провели пожарную эстафету.

В ДОЦ «Салют» Уваровского района приехал пожарный расчет. Но на территории нет очага возгорания, у отдыхающих в лагере проходит пожарная эстафета.  В ходе этого мероприятия ребята проходят учебную тренировку. Во-первых, теоретический ликбез, как правильно вести себя при возникновении чрезвычайной ситуации. Причем разбираются случаи не только в загородном лагере, но и дома, и в образовательном учреждении.

Для детей самой интересной частью общения с пожарной службой стала возможность узнать, как устроен пожарный автомобиль, что такое пожарный рукав, и как его используют. Сначала для ознакомления, сотрудник пожарной части научил разворачивать пожарный ствол. А затем прикручивать шланг и попробовать погасить условный пожар смогли и ребята - участники эстафеты.

Пожарные учения с сотрудниками МЧС проходят ежегодно в каждой смене. Кроме того, правилам эвакуации в ДОЦ «Салют» учатся все отдыхающие от мала до велика начиная с первого дня заезда. Где нужно собираться оп условному сигналу, за какое время необходимо это сделать – на третьей неделе отдыха стали отработанными элементами. А тренировка с пожарными - еще интереснее. Инспектор госпожнадзора С. А. Уваров отметил, что в ходе прохождения пожарной эстафеты отряды показали правильные навыки поведения в случае ЧС.

М. Краснова пресс-секретарь