Молочное производство Уваровского района расширяется

В мае прибыла новая партия крупного рогатого скота в ООО «Суворово». Пять лет назад в развитие молочного производства на территории Уваровского района мало кто верил. Однако, около села Репное в декабре 2013 года запущен молочный комплекс. Нетели, которые поступили осенью, уже дают молоко.

В начале мая на молочный комплекс ООО «Суворово» прибыло пополнение. 380 нетелей голштино-фризской породы закуплены в Германии. Коровы этой породы являются популярной молочной породой в странах центральной северной Европы. Теперь выращивать дойное стадо голштино-фризской породы будут и в сердце России – в Уваровском районе. Прибывшие животные месяц будут на карантине.

Всего в ООО «Суворово» поголовье составляет 950 голов крупного рогатого скота. Из них 182 - дойные коровы, но отёл продолжается. В хозяйстве приобретали животных только высокоудойной породы. И надежды на хорошие показатели сегодня оправданы - суточный надой с фуражной коровы составляет 28 килограммов. Валовой суточный надой – 5тонн 115 килограммов. Продукцию молочного комплекса реализуют на молокоперерабатывающий завод в Воронежской области. Также молоко охотно покупает население в городе Уварово и Уваровском районе. Стоимость продукта напрямую связана с показателями жирности и содержания белка.

Стоит отметить, в ООО «Суворово» работа комплекса построена на собственной кормовой базе. В посевную кампанию 2014 года заложены поля беспокровных многолетних трав на площади более 1000 гектаров. Планируется заготовка сена с однолетних кормовых трав, посеянных этой весной на 505 Га, и многолетних, посеянных в предыдущие годы, – почти 270 Га. Также выращивают кукурузу на силос на площади более 1300 Га. Кроме того, в хозяйстве заготавливают солому от выращивания зерновых культур.

Пресс-служба адм. Уваровского района