Митрополит Тамбовский и Рассказовский на Уваровской земле

В день памяти преподобномученника Игнатия Афонского, в честь которого был наречен при постриге епископ Уваровский и Кирсановский, в Христорождественском Кафедральном соборе города Уварово Божественную литургию возглавил Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. На богослужении присутствовал глава Уваровского района Александр Бочаров.

Встреча высокого гостя состоялась при въезде в город Уварово, делегация  глав - района Александр Бочаров и города Александр Кузнецов, предложили Митрополиту Феодосию, епископу Мичуринскому и Моршанскому, отведать каравай в знак гостеприимства. А на пороге Христорождественского кафедрального собора областных гостей встречали священнослужители Уваровской епархии. 14 мая – день тезоименитства Епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия. Множество жителей города и района, и всей епархии собрались на торжественное богослужение.

По окончанию Литургии митрополит Тамбовский и Мичуринский Феодосий совершил молебен преподобномученику Игнатию Афонскому. Затем Епископа Игнатия поздравили духовенство и главы. Александр Бочаров в поздравительной речи отметил большую работу Православной Церкви в духовном единении русского народа и нравственном воспитании молодежи. От лица прихожан Уваровского района Александр Бочаров преподнес цветы гостям и подарок ко дню ангела епископу Уваровскому и Кирсановскому Игнатию.

- Нам сегодня необходимо единение государства и церкви. Единение наших душ, нашей веры. – Подчеркнул глава района А. Н. Бочаров. - В братской нам стране сегодня происходят печальные события, поэтому мы сегодня должны молиться, чтобы Господь нам помог, не допустить насилие чуждое нам, нашей национальной культуре, которые насаждаются из вне. Уважаемый Владыка, у Вас много идей, много задумок. И нам бы хотелось стать хорошими помощниками в ваших делах.

Митрополит Тамбовский и Рссказовский епископу Игнатию преподнес в дар панагию и  в словах поздравления, отметил важность служения Православной Церкви людям в укреплении духа и веры. С начала становления Уваровской епархии в пределах Тамбовской митрополии прошло совсем немного времени, но уже видны изменения. Единение муниципалитетов и духовенства важно в современном мире.

- Я хочу поблагодарить главу города и главу района, - сказал Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, - за то, что они приняли епископа Игнатия, как доброго архипастыря, и всячески содействуют и помогают ему. Если мы вместе, то постепенно  мы можем одолеть все.

Поздравили Владыку Игнатия и представители всех приходов Уваровской епархии. По завершению  службы наряду с прихожанами благословение трех архипастырей приняли и главы муниципалитетов. Затем делегация, во главе с Митрополитом Тамбовским и Рассказовским, Феодосием отправилась в здание Уваровской епархии, где продолжилось общение духовенства и глав администраций.

М. Краснова