Ученик года – 2014 Уваровского района

Ежегодный конкурс для школьников «Ученик года» подвел итоги. Творческий конкурс для 6 участников начался с заочного тура, а в финале на очном этапе все конкурсанты постарались открыть свои таланты.

Для заочного этапа каждый из конкурсантов подготовил портфолио со своими достижениями во всероссийских, региональных и муниципальных конкурсах самых разных направлений. Кроме того, в творческой работе – эссе «Я и моя страна», школьники описывали свое отношение к стране, оценивали себя как гражданина России. При этом авторы опирались на реальные события настоящего и исторические факты. Также поддержать конкурсантов могли одноклассники и друзья. В течение 10 дней на сайте отдела образования администрации района шло интернет – голосование. Стоит отметить, каждый конкурсант получил голоса, а значит, этих ребят ценят и уважают друзья.

Финал конкурса «Ученик года» - очный тур, который 29 апреля проходил в Моисеево-Алабушской школе. Визитная карточка – рассказ о себе в увлекательной форме. В домашнем задании девушки и юноши готовились рассказать о любимом школьном предмете. В задании с названием «Эрудит» ребятам нужно было ответить на вопросы, которые не выходят за рамки общеобразовательной программы, но требуют знаний, логического мышления, находчивости и юмора. Затем конкурсанты демонстрировали ораторское мастерство по теме «Дружба народов» по одному из предложенных направлений. За две минуты, опираясь на исторические моменты и современные события, юные ораторы рассуждали о дружбе, не зависимо от государственных границ; об особенностях национальной культуры; многонациональности России; о реализации в нашей стране принципа равенства различных национальностей; и о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

Ученика года в Уваровском районе выбирают уже третий раз. Важно подчеркнуть, уровень подготовки конкурсантов год от года растет. Компетентное жюри оценило творческий подход, активную жизненную позицию и артистизм каждого конкурсанта. За явным преимуществом победу одержала Анастасия Горчакова (Лебяжьевский филиал).

М. Краснова