Храму быть!

Меньше года назад в селе Вольная Вершина от Храма Покрова Пресвятой Богородицы осталось пепелище. От удара молнии в святом для каждого жителя села месте произошло возгорание. Победить огонь  всем миром не смогли, но каждый вносит свою лепту в строительство нового Божьего храма. 22 апреля архиерейским чином прошло освящение закладного камня.

Рядом с тем местом, где некогда стояла деревянная церковь, уже заложен фундамент нового строения. Именно здесь идет строительство храма, средства на которое собрали сами вольновершинцы. Деньги, строительные материалы, рабочие руки – каждый принимает посильное участие. Прошлой осенью заложили бетонную подушку и разбили фундамент. Во вторник Светлой седмицы в основание храма помещен закладной камень и капсула с памятной грамотой, которая гласит: «Во Имя Отца, и Сына, И Святаго Духа». Это событие для жителей села стало ещё одной исторической страницей.

Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил освящение закладного камня в основание Покровского храма села Вольная Вершина Уваровского района. На торжественное событие собрались жители села, представители администрации Уваровского района и Подгорненского сельсовета.

Возводить новый Дом Божий жители села решили на сходе. Ни одного человека не нашлось, который бы оказался в стороне от общего дела. О сроках  завершения пока не спешат говорить, но уверены, что с Божьей помощью уже скоро они смогут ходить в свою новопостроенную церковь.

М. Краснова