14 февраля 2014 - Лыжня России

Традиционно в феврале администрация Уваровского района выходит на лыжню. В лесу собираются работники всех отделов и сельсоветов, чтобы пообщаться и посоревноваться. Победа, конечно, важна, но все-таки главное участие! Хотя есть и те, кто с нетерпением ждет зимних гонок и борется за призовые места. Наверняка каждый офисный работник хоть раз мечтал в рабочее время выбраться в лес на прогулку, отдохнуть от компьютера и повседневной суеты. В администрации Уваровского района это не мечта, а вполне реальность. Каждый год сотрудники во главе с Александром Бочаровым выходят на лыжню.

Александр Бочаров: «Выходим в лес, чтобы встать на лыжи, покататься, подышать свежим воздухом. Это в какой то степени и сдруживает коллективы. Также все мы болеем за наших спортсменов, которые участвуют в олимпиаде, и хотелось бы вот таким образом их поддержать».

В этом году лыжные соревнования решили провести в олимпийские для всего мира дни. Скорее всего на этой лыжне не будут установлены мировые рекорды, ведь главное принять участие и дойти до финиша.

Легче всего на лыжне тем, кто со спортом ежедневно, а для того, кто впервые за эти дни встал на лыжи, забег – хорошие эмоции и впечатления. Например, Сергей Барышев любит зимние виды спорта. Сегодня он выложился по максимуму.

Сегодня бегут все, в том числе и глава Уваровского района. Ведь именно с него берут пример подчиненные. Не испугали лыжников и погодные условия. На улице установилась плюсовая температура. Снег рыхлый и сырой. Но откладывать соревнования не стали, ведь снега становится всё меньше.

Только после того как к финишу пришли все, были определены призеры лыжных соревнований. Среди мужчин самым быстрым стал Дмитрий Иванников. Вторым пришел Сергей Барышев. Замкнул тройку Дмитрий Кончаков. Среди женщин первыми пришли к финишу Наталия Голованова, Надежда Мешкова, Елена Новокшанова. Победители из рук главы районы получили памятные подарки и грамоты.