12-13 октября 2013 - Покровская ярмарка

Третий год шумит на Тамбовщине Покровская ярмарка. Съезжается на нее и стар и млад. Кто хоть раз здесь побывал, обязательно приедет еще раз. На подворье Уваровского района многолюдно. Здесь гостей встречают хлебом-солью, а в зазывалах так любимые киногерои «Трус», «Балбес», и «Бывалый».

Двенадцать предпринимателей всех «рангов» распахнули двери своих торговых точек. Большим спросом пользуется молочная продукция от КФХ Татьяны Будник, работающего на базе ООО «Суворово». Саженцы деревьев и роз тоже в цене, быстро раскупаются даже молоденькие ивы. Никита Плужников предлагает покупателям рыбу собственного копчения: скумбрию, сельдь, горбушу. Юрий Тепин привез в Тамбов сушеные ягоды и травы, веники для бани. Торгуют и медом, но продукции от трудолюбивых пчел на ярмарке очень много, поэтому продажа идет не очень бойко. Зато полакомиться деревенскими блинами от любителей нет отбоя.

В преддверии ярмарки их пекли по всему Уваровскому району. Покупатели получают блины горячими: работают две микроволновки. А к выпечке – свежайшая сметана, мед.

Николай Шеменев удивил всех гостей ярмарки своими мочеными яблоками, хрустящей квашеной капустой, бочковыми помидорами. На одном из прилавков выложено самодельное мыло: ароматное, яркое, самых необычных форм. Радуют своим разнообразием вязаные кофточки. А в соседней палатке и вовсе, по мнению гостей ярмарки, красота неимоверная. Хозяйка торговой точки – предприниматель из Ивановки Светлана Ефимова. Кружевные салфетки, словно вытканные из морозного узора вазочки, ажурные зонтики. Ко второму дню ярмарки готовится «тюлень» - старинное русское блюдо. «Тюленем» делегация района угощает и губернатора Олега Бетина.