12 июля 2012г. - День семьи, любви и верности в районе

12 июля 2012г. в Нижнешибряйском филиале Муниципального бюджетного учреждения культуры «Уваровский районный дом культуры» состоялся районный праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности «Любовью дорожить умейте, с годами дорожить в двойне».

Сцена празднично украшена цветами, шарами и букетами ромашек. Звучит музыка П.И. Чайковского «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик». На фоне музыки ведущая праздника Н.Ильина рассказывает легенду о любви Петра Муромского и Февронии, которые были в 1552 году канонизированы как русские святые и 8 июля стал считаться днем их памяти и праздником семьи, любви и верности.

Далее с праздником поздравляют Н.А. Губанова – зам. главы администрации Уваровского района, глава Нижнешибряйского сельсовета А.В. Королев, настоятель Никольского Храма иерей Евгений Неверов с. Верхний Шибряй.

И, наконец, начинается рассказ о присутствующих на празднике семейных парах, которые прожили в любви и верности немало лет.

62 года живут вместе Любовь Семеновна и Николай Егорович Черновы (с. Нижний Шибряй). Семья Черновых замечательный пример верности и любви. Вместе строили дом, и вместе строили свое счастье. Судьба подарила им двоих детей сына и дочь. Радуются успехам внуков, умиляются правнукам. Их девиз всегда и везде вместе, а все печали и радости пополам.

53 года в любви и верности прожили в Нижнем Шибряе Александра Федоровна и Евгений Никитич Немтиновы. Вместе учились в одной школе, повзраслев ходили в один сельский клуб, но чувство любви между этими людьми вспыхнуло, когда молодой, бравый паренек Евгений пришел из армии. 14 октября на Покров день состоялся праздник на всю жизнь – их свадьба. И вот уже 53 года идут они вместе, вместе решают все проблемы, делят и радость, и печаль. Они вырастили и воспитали сына и дочь, уже два внука и правнук.

25 лет живет в родном селе Нижний Шибряй семья педагогов, Разумовых Евгения Анатольевича и Лидии Анатольевны. Помимо обучения и воспитания сельских школьников, Разумовы активно участвуют в общественной и культурной жизни села. Их пути дорожки сошлись в студенческие годы, учась в Тамбовском педагогическом институте. Встречались два с половиной года, а на четвертом курсе поженились. По распределению молодые специалисты приехали в село Нижний Шибряй. Здесь они и построили свое семейное счастье. В этом году они отметили 25-летие совместной супружеской жизни. Они горды дочерью Натальей, которая продолжила семейную династию, получив специальность социального педагога. И она подарила внука Владислава.

Многодетную семью на празднике представляли Ирина и Роман Молотковы. Их семейный стаж пять лет. А в семье уже трое детей – Андрей и Кирилл, и маленькая Софья. Дети самая большая радость, самое большое счастье для всей семьи. В народе говорят: дети благодать божья, у кого много детей, тот не забыт от бога. Дочерьми красуются, а сыновьями в почете живут. Получив материнский капитал, Молотковы начали строительство дома.

Медаль «За любовь и верность» в этом году была вручена Сахаровым Валерию Ивановичу и Марии Ивановне, которые прожили 39 лет. Вместе и дома, и на работе в Моисеево-Алабушской СОШ, и познакомились-то они, учась в педагогическом институте. Вся их жизнь – целая семейная книга – озаренная светом любви. Даже на фоне будничных дней они прекрасны – значит счастливы. Огонь любви не гас даже в ненастье. В их семейной книге есть важные отрезки жизни, которые они бережно хранят и никогда не забудут. Это тоже трудовая династия, ведь сын Сергей закончил педагогический институт, у него дочери Виктория и Полина.

Мария Ивановна говорит о муже, что он самый нежный, ласковый, добрый. Валерий Иванович прочитал собственное стихотворение, посвятив его своей любимой жене.

Все семейные пары получили памятные подарки, а участники женского вокального ансамбля районного дома культуры и художественной самодеятельности Лебяжьевского филиала от всей души дарили свои песни о любви, стихи о доме. Порадовала зрителей и самая юная участница концерта Даша Махонина. Она исполнила на скрипке «Неаполитанскую песню».