8 июля 2011 г. - День семьи, любви и верности

 

Любовью длится жизнь

Районный праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, состоялся 8 июля в Верхнем Шибряе. Красочно оформлен малый зал Дома культуры. Среди зрителей – супружеские пары,  которые в любви и верности прожили не мало лет друг с другом. Несмотря на трудности, препятствия, разногласия, они сохранили свой семейный союз. Именно про таких людей говорят – две половинки. Всех собравшихся здесь в прекрасный летний день приветствовала заместитель главы администрации района Н.А. Губанова. Поздравил с праздником всех присутствующих глава Верхнешибряйского сельсовета А.Р. Аюбов. Примером крепости семейных отношений можно считать супружескую чету Котельниковых. Виктор Константинович и Анна Андреевна вместе 51 год. А началась история их взаимоотношений в Куракино, где они родились и выросли, где впервые встретились и полюбили друг друга. Виктор Константинович больше 40 лет проработал в колхозе механизатором. Анна Андреевна заведовала сельской столовой. Супруги воспитали двоих сыновей и дочь. Сейчас у них уже свои семьи, а бабушка и дедушка радуются четверым внукам.

       В народе говорится, что птица крыльями сильна, а жена мужем красна. 42 года в мире и согласии прожили Александр Васильевич и Мария Митрофановна Астаховы.

За годы совместной жизни всегда шли рука об руку, вместе решали все проблемы, вместе делили и радость, и неудачу. Марии Митрофановне было легко, зная, что рядом с ней всегда идет надежный, любящий муж, который поможет в любой жизненной ситуации. Александр Васильевич начинал свою трудовую деятельность шофером, а затем закончив сельскохозяйственный техникум, вернулся в колхоз, где работал экономистом и главным бухгалтером. Марии Митрофановне пришлось поработать разнорабочей, весовщицей, специалистом сельского совета. Ее трудовой стаж равен 34 года. но главным делом своей жизни всегда считали семейный очаг, его благополучие, уют.

На празднике присутствовала семья педагогов с большим стажем. Это семья Николая Алексеевича и Екатерины Алексеевны Зайцевых. Стаж их семейной жизни составляет 29 лет. На протяжении этих лет Николай Алексеевич и Екатерина Алексеевна занимаются обучением и воспитанием детей родного села. Они всегда вместе и в школе, и дома. Уж так сложилась судьба у Николая Алексеевича, когда-то он был директором Дома культуры. А с 1985 года он стал работать учителем географии, истории, музыки. К тому же он разносторонне одаренный человек: сочиняет песни, стихи, поет, играет на баяне, гитаре. Постоянный участник районных мероприятий. В прошлом году вышел сборник стихов под названием «Спасибо, жизнь, тебе», куда вошли авторские стихи Николая Алексеевича. Екатерина Алексеевна  27 лет проработала учителем начальных классов. В настоящий момент работает заведующей Верхнешибряйского филиала. Является победителем районного конкурса «Лучший классный руководитель 2010 года». Супруги Зайцевы не только много времени уделяли и уделяют школьной жизни на селе, но и успели построить свое семейное счастье. Они рады за своих детей – за сына и дочь, что те пошли по стопам своих родителей. Дочь работает учителем начальных классов, а сын – учителем физкультуры. А самая большая радость в семье – их внучка.

Великий классик считал, что несчастная семья несчастлива по-своему, а счастливые семьи счастливы одинаково. Но если измерять счастье количеством детских улыбок, то в Верхнем Шибряе нет в нем равных семье Витовых. У Андрея Николаевича и Натальи Владимировны четыре красавицы дочки. Старшей Юлии шестнадцать лет, Виктории – одиннадцать, Дарье – десять, в младшей Ирине – три года. Забот у мамы хватает. Непросто и кормильцу семьи. Выручают главу семьи его золотые руки. По профессии Андрей Николаевич сварщик. Сейчас он полностью отдается творчеству – резьбе по дереву. Трудно передать словами, какие великолепные творения выходят из-под рук мастера: светильник, столики, самые разнообразные предметы интерьера.

Про семью Татаринцевых в селе говорят, что они отыскали клад семейного счастья. Александр Алексеевич – механизатор в фермерском хозяйстве, его жена – учитель физкультуры. Елена Алексеевна лауреат районного конкурса «Лучший учитель 2007 года».

Семейные пары, чествуемые в этот день, приглашали на почетное место в центре зала, встречали аплодисментами. И какой же праздник без песен. Великолепную концертную программу подготовили работники районного Дома культуры. Каждой семейной паре были подобраны песни, душевно исполненные Наталией Меньщиковой, Юлией Катасоновой, женским вокальным трио. Порадовала зрителей и самая юная участница концерта Катя Меньщикова. Николай Алексеевич Зайцев исполнил песню собственного сочинения. Всем семейным парам Н.А.Губанова вручила подарки.