«Дачная амнистия» продлена до 1 марта 2021 года

«Дачная амнистия» продлена до 1 марта 2021 года, но распространяется только на строения, которые расположены на садовых участках

До 1 марта 2021 года тамбовчане смогут в упрощенном порядке провести оформление в собственность загородной недвижимости. При этом, если ранее действовавшая амнистия распространялась на объекты недвижимости, которые располагаются на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и ведение личного подсобного хозяйства, то новая норма – затрагивает только дачников и те объекты, которые построены на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства.

Для оформления собственности на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства,владельцу необходимо сначала обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана. Затем предоставить в МФЦ заявлениео кадастровом учете и регистрации прав, технический план и правоустанавливающий документ на земельный участок.

Впервые «дачная амнистия» была объявлена в 2006 году. За 13 лет тамбовчанами зарегистрировано более 125 тысяч объектов, подпадающих под действие закона о «дачной амнистии».

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Тамбовской области