Нужна профессиональная консультация? Обращайтесь к нам!

В основном при различного рода операциях с оборотом недвижимости большое значение имеет правильный подход к юридической стороне совершаемой сделки. Обычно возникают вопросы о том, какие документы необходимы, где составить договор дарения или купли-продажи, как проверить сведения предоставляемые продавцом об объекте недвижимости. Есть риск столкнуться с мошенниками или допустить ошибку, цена которой очень высока.

     Кадастровая палата – государственное учреждение, специалисты которого имеют многолетний опыт работы в сфере кадастровых отношений и на рынке недвижимости, поэтому люди предпочитают обращаться не просто к специалисту, а к представителю государственного учреждения, обладающего большим авторитетом.

     В начале июля 2017 года вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра». За Учреждением закреплены новые функции и предоставлена возможность заниматься дополнительными видами деятельности. К одним из таких видов деятельности относится оказание информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг.

     Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области предоставляет два типа консультаций: консультации по пакету документов для совершения операций с недвижимостью и подготовке договоров в простой письменной форме (например -  договор мены, дарения, купли-продажи) и общие консультации, связанные с оборотом объектов недвижимости. Эти услуги можно получить в любом офисе Филиала.   

     Для получения данных услуг заявителю необходимо:

1. обратиться в офис Филиала;

2. предоставить сотруднику документы (или их копии), необходимые для составления договора;

3. оплатить стоимость услуги;

4. обратиться в офис в удобное время, согласованное с сотрудником Филиала, за получением готового договора.

     Получить подробную информацию о порядке получения услуги, ознакомиться с тарифами на оказание консультационных услуг можно на сайте ФГБУ «ФКП Росреестра»- Тамбовская область- в разделе «Деятельность» – «Консультационные услуги» или по ссылке:http://kadastr.ru/site/Activities/consult.htm.

      Оказание профессиональных консультаций позволяет свести к минимуму возможность принятия государственным регистратором решения о приостановлении кадастрового учета и/или государственной регистрации прав, или отказа, т.е. такой сервис способствует повышению качества оказания государственных услуг Росреестра на территории региона.