ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР СТАЛ ДОСТУПНЕЕ ДЛЯТАМБОВЧАН

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР СТАЛ ДОСТУПНЕЕ ДЛЯТАМБОВЧАН

Начался третий этап реализации проекта «На Дальний Восток», который позволяет гражданам получить в безвозмездное пользование земельные участки, расположенные на территории субъектов Дальневосточного федерального округа. С 1 февраля 2017 года получить в пользование земельный участок на Дальнем Востоке может любой гражданин Российской Федерации, в том числе и жители Тамбовской области. Ранее заявки на «дальневосточный гектар» принимались только от жителей Дальнего Востока.

Управление Росреестра по Тамбовской области заключило соглашение с  МФЦ  об организации приема заявлений о предоставлении в безвозмездное пользование гражданам России земельных участков на Дальнем Востоке. В соответствии с соглашением сотрудники МФЦ помогают гражданам, решившим получить в безвозмездное пользование земельный участок, оформить заявки с помощью федеральной информационной системы "На Дальний Восток", которая размещена на сайте надальнийвосток.рф. Подобные соглашения заключены в 80 субъектах Российской Федерации.

Под «дальневосточным гектаром» понимается 1 га земли на территории одного муниципального района в следующих регионах: Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ.Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно. Получить консультацию можно по телефону «горячей линии»  8-800-200-32-51.

Получить консультативную помощь и подать пакет документов для оформления земельного участка на Дальнем Востоке можно также и в офисах Кадастровой палаты, сотрудники которой принимают заявления граждан, решивших получить в безвозмездное пользование земельный участок, и помогают им оформлять заявки с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток».

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Тамбовской области