Примеры успеха!

Белоусов Али Жеруллович.

Род деятельности: животноводство, разведение овец.

Индивидуальный предприниматель глава крестьянского (фермерского) хозяйства Белоусов Али Жеруллович занимается разведением овец.

Основным направлением является  выращивание и откорм. 

Али Желлурович начал свою деятельность в 2013 году. В этом же году по программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 гг. получил гранд в размере 1,5 млн. рублей на приобретение 9 баранов-производителей, 222 – овцематок. В настоящее время в хозяйстве насчитывается порядка 600 голов овец. Бараны достигают в весе 120 килограммов, овцы- 70-80. Курдючный жир- настоящее богатство, спрос на него устойчивый.

 Али Жеруллович всерьез задумывается о настоящем племенном хозяйстве, о качестве продукции, предлагая покупателям, прежде всего ягнятину.

Сторожев Вячеслав Иванович

Род деятельности: растениеводство и разведение крупного рогатого скота.

Индивидуальный предприниматель глава крестьянского (фермерского) хозяйства Сторожев Вячеслав Иванович занимается молочным скотоводством  на молочной ферме.

На 100 гектарах земли хозяйством выращивается подсолнечник, овёс, зерновые культуры, обеспечивая тем самым поголовье кормом собственного производства. В производстве используется новое энергосберегающее оборудование и  технологический процесс позволяющий повысить продуктивность поголовья. 

В 2013 году ИП глава КФХ Сторожев В.И. получает грант по государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы как начинающее крестьянско (фермерское) хозяйство в размере 1,5 млн. рублей на приобретение 25 нетелей и доильного оборудования.

В июле 2017 года ИП глава КФХ Сторожев В.И. получает грант по государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы на развитие семейной животноводческой фермы в размере 8600,00 тыс. руб. и начинает реализовывать проект по строительству коровника на 100 голов дойного стада.

Сегодня в хозяйстве ИП главы КФХ Сторожева В.И.  насчитывается 97 голов  КРС, в том числе  дойных коров – 44 головы. На родной Уваровской земле Вячеслав Иванович нашел дело, заниматься которым не только интересно, но и выгодно. И что важно — хозяйство не стоит на месте, а развивается. 
В планах предпринимателя –  наладить собственное производство молочной продукции.

Немтинова Ольга Александровна.

Род деятельности: торговля продовольственными и промышленными товарами.

В 1996 году Ольга Александровна открыла торговую точку в селе Нижний Шибряй. После расформирования райпотребсоюза было приобретено здание магазина, который достался О.А.Немтиновой недёшево. В нём стали продавать товары повседневного спроса и продукты. Впоследствии здание было расширено. Появилась и выездная торговля, которая существует по сей день. В настоящее время магазин - отремонтированное уютное здание, которое соответствует современным требованиям, в нём чисто и аккуратно. Продавцы в магазине приветливы и вежливы, нет текучки кадров. О.А.Немтинова следит, чтобы здесь всегда был богатый ассортимент товаров, который регулярно обновляется. Ольга Александровна предъявляет высокие требования и к себе, и к своим подчинённым. Сама доброжелательная и вежливая, она отлично находит язык в работе с покупателями.

О.А.Немтинова обладает деловым стилем современного предпринимателя, неутомимой творческой энергией, предана любимому делу, которым занимается уже 21 год. Несмотря на солидный опыт, она постоянно повышает свою профессиональную квалификацию, старается быть в курсе современных веяний торговли. Эта женщина отличается высокой работоспособностью и трудолюбием.

Под руководством Ольги Александровны работают семь наёмных работников. Выездная торговля осуществляется на территории Нижнешибряйского и Верхнешибряйского сельсоветов. Обслуживаются три раза в неделю все сёла этой территории, где даже есть магазины и, конечно же, маленькие посёлки, где буквально несколько дворов - такие, как Александровка, Бокино, Некрасовский и другие. 

За эффективную работу, формирование положительного образа предпринимателя, благотворительность, сотрудничество и активное участие в общественной жизни района Ольга Александровна Немтинова неоднократно награждалась благодарственными письмами главы Уваровского района. В 2016 году ей была вручена Почётная грамота администрации Тамбовской области. Много лет назад взявшись за нелёгкое дело - развитие собственного бизнеса, - О.А.Немтинова продолжает его с той же энергией, обеспечивая товарами жителей соседних сёл и посёлков.