Борьба с нарушителями продолжается!

 

       Административная комиссия Уваровского района продолжает борьбу с нарушителями. Проверки проведенные в третьем квартале 2012 года показали, что жители сел и деревень плохо справляются с уборкой придомовой территории. Главной причиной, на которую ссылаются граждане является занятость, нехватка свободного времени для уборки. Засохшая сорная растительность, ветки деревьев, бытовой мусор - все это должно быть утилизировано или вывезено на свалку должным образом. Участились нарушения связанные с вывозом отходов жизнедеятельности животных на придомовую территорию. Административная комиссия предупреждает жителей района, что вывоз продуктов жизнедеятельности животных на придомовую территорию также является нарушением статьи 8 ЗТО об административных нарушениях и влечет наложение штрафа в размере от 500, до 2500 рублей.

          Некоторые дома в селах просто «утопают» в зарослях сорной растительности создавая пожароопасную ситуацию. С владельцами таких домовладений Административная комиссия и ведет работу по привлечению к ответственности.

        Проблемными как  для жителей сел, деревень, так и для сельсоветов в целом являются дома, владельцев которых установить невозможно – то есть «бесхозные». Эти домовладения портят не только общий вид поселений, но и создают пожароопасную ситуацию. В этом случае административная комиссия привлекает администрацию сельсовета к уборке территории данных домовладений.

Пунктом 11.1 ст.11 «Правил содержания домашних животных и птиц» запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, без поводка и оставлять их без присмотра. Это Правило игнорируют 90% владельцев этих домашних животных. Административная комиссия ведет активную борьбу с ними. Все знают, что собака является другом человека, незаменимым помощником, а для некоторых и членом семьи - но… владельцы должны понимать, что это животное, и неизвестно как оно себя поведет при встрече с посторонним человеком. Поэтому и нужно чтобы ваше домашнее животное находилось на поводке или в наморднике. Не подвергайте опасности себя и окружающим вас людей. Соблюдайте Правила.

Административная комиссия выполняет важную функцию предупреждения, пресечения и профилактики правонарушений и преступлений, является важным элементом воздействия на нарушителей в вопросах санитарного содержания и благоустройства, борьбы с нарушением тишины и покоя окружающих.

 



Секретарь административной комиссии

Уваровского района Д.С. Неудахин